GRATIN DE LEGUMES CONFITS
Pour 6 personnes
3 grosses aubergines
3 poivrons verts
3 gros oignons
4 tomates mures
6 gousses d'ail
1 petit verre d'huile d'olive
200 g de tomme de brebis bien sèche (la tomme corse est idéale)
Laver les aubergines, les poivrons et les tomates; éplucher les oignons et l'ail.
Couper les bouts des aubergines sans les éplucher, nettoyer les poivrons .Emincer les oignons et l'ail.
Couper tous les légumes en cubes moyens.
Huiler un grand plat à four, mettre les légumes en couches dans l'ordre: aubergines, poivrons et tomates en intercalant oigons et ail.Arroser d'huile, saler, poivrer.
Mettre au four 1/2 heure à 200° puis 1 heure 1/2 à 150° en remuant régulièrement.
Sortir du plat à four et mettre dans un plat à gratin en recouvrant de lamelles très fines de tomme (un truc pour faire de fines lamelles utiliser un couteau économe).
Faire gratiner et servir chaud.