PETITE BOUILLABAISSE
Pour 8 personnes
8 filets de lotte
1 kg de filets de rouget
16 gambas
Quelques moules facultatives
4 gros oignons paille
8 gousses d'ail
1 bol de Pulpe de tomate ou de tomates fraîches épépinées et concassées
Épices Spigol 5 sachets
Safran 5 g
Herbes de Provence
Fenouil en branche
Huile d'olive
Émincer les oignons et l'ail et faire revenir tous les ingrédients ensemble à feu vif ( un peu brûlé mais pas trop) baisser le feu, ajouter sel et poivre et cuire au moins 1 heure à petit feu en ajoutant un peu d'huile et d'eau si nécessaire. Surveiller!!!
10 minutes avant de passer à table réchauffer ce fond et ajouter la lotte pour la saisir. Verser dans la casserole 1 litre 1/2 d'eau bouillante et mettre les filets de rouget , les gambas et les moules dans ce bouillon pour 3 minutes pas plus. Servir en assiette à soupe avec croûtons, rouille et pommes de terre en coin cuites à l'eau safranée.