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cuisine par tous les temps
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1 octobre 2017

PETITE BOUILLABAISSE

 

 

 

Pour 8 personnes

8 filets de lotte

1 kg de filets de rouget

16 gambas

Quelques moules facultatives

4 gros oignons paille

8 gousses d'ail

1 bol de Pulpe de tomate ou de tomates fraîches épépinées  et concassées 

Épices Spigol 5 sachets

Safran 5 g 

Herbes de Provence

Fenouil en branche

Huile d'olive

 

Émincer les oignons et l'ail et faire revenir tous les ingrédients ensemble à feu vif ( un peu brûlé mais pas trop) baisser le feu, ajouter sel et poivre et cuire au moins 1 heure à petit feu en ajoutant un peu d'huile et d'eau si nécessaire. Surveiller!!!

10 minutes avant de passer à table réchauffer ce fond et ajouter la lotte pour la saisir. Verser dans la casserole 1 litre 1/2 d'eau bouillante et mettre les filets de rouget ,  les gambas et les moules dans ce bouillon pour 3 minutes pas plus. Servir en assiette à soupe avec croûtons, rouille et pommes de terre en coin cuites à l'eau safranée.

 

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Commentaires
C
Ce doit être extra !
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