750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine par tous les temps
cuisine par tous les temps
Publicité
1 octobre 2017

CAPONATA

CAPONATA

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'aubergines

- 50 g d'olives vertes

- 50 g de câpres

- 2 poivrons

- 1 oignon

- 3 tomates

- 1 branche de céleri

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 7 cl de vinaigre + 7 cl d'eau

- 1 morceau de sucre

- sel, poivre

 

Préparation de la recette :

 

Couper les aubergines et les poivrons en petits dés. 

 

Les faire revenir dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes. 

 

Dans une autre casserole, faire chauffer le reste de l'huile. Y jeter les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Laisser mijoter 10 minutes puis incorporer les câpres, les olives dénoyautées et la branche de céleri finement émincée. Mélanger bien puis ajouter les aubergines et les poivrons.

 

Mouiller avec le vinaigre et l'eau. Saler, poivrer et sucrer.

 

Laisser cuire à découvert pendant 15 minutes pour que le vinaigre s'évapore et que le mélange épaississe légèrement.

 

Servir froid. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité