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cuisine par tous les temps
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1 octobre 2017

LESLANGOUSTES DE JEAN MICHEL MONTARS

 

 

Pour les langoustes

- beurre fondu clarifié

- moutarde de Dijon

- jus de citron

- chapelure

Monter la moutarde comme une mayonnaise avec le beurre et ajouter jus de citron à la fin 

Pour proportion 1 cas ( cuillère à soupe) de moutarde pour 100 gr de beurre et 1/2 jus de citron. Qtté approximative pour 4 1/2 langoustes.

Tartiner les demi-langoustes (recouvrir la chair). Chapelure.

Four préchauffé à 200/225. De visu lorsque la chapelure commence à teinter terminer par 1 ou 2 minutes grill. Servez immédiatement 

 

(1 gros oignon nouveau).

Quand fini de suer juste au moment de la teinte ajouter une cuillère à soupe de moutarde. Remuer. Déglacer au jus de citron et une tasse de pineau ou porto blanc ou mélange cognac / vin blanc.

Laisser réduire à petit feu. Quand plus de liquide ajouter 100 gr de beurre clarifié.

Rectifier assaisonnement et ajouter ciboulette et coriandre hachée au moment de servir

 

En parallèle proposition de sauce accompagnement riz.

Hacher très finement oignon nouveau et/ou échalotes.

Les faire partir au beurre 

On peut préférer crème ou faire Mitch Mitch pour la sauce

 

Voili voilou, j'espère que c'est compréhensible.

 

 

Sophie 06 09 13 66 08 

Jean 06 10 81 36 44

 

 

Envoyé de mon iPhone

 

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